2018音樂之星新年音樂會 億豐等8家贊助相挺

台中市交響樂團今(18)日宣布與台中市國際蘭馨交流協會攜手合作,並在億豐、瑞基海洋,及大東樹脂等8家公司或單位贊助下,本月20日晚上將舉辦「2018音樂之星新年音樂會」,全部採公益座位與免費索票入場。主辦單位表示,這次首度邀請台中50位弱勢小朋友到場聆聽。

身為台中市國際蘭馨交流協會會長的匯豐銀行資深副總裁楊琇惠表示,這次公益音樂會, 將招待台中50位的弱勢小朋友,讓他們走上音樂殿堂,陶冶性情,有助於他們未來的人格發展,這也是另類做公益。

台中市交響樂團團長張淑儀指出,「2018音樂之星新年音樂會」的演出者,年齡都在30歲以下,且都是國外留學歸來的演奏者,因此,演出曲目比較多元。

這次特別安排演奏者,包括小提琴的王馨平、薩克斯風的林寬、林奕翔、吳文欽、長笛的蕭愉潔、張家蜜、藍娸容,及陳延威,將在台中市交響樂團指揮張櫂玹的領銜下,以室內樂、長笛重奏,及爵士大樂團等方式演出。

至於演出曲風,包括膾炙人口的古典、流行音樂、爵士樂,及電影音樂等,這次公益音樂會,將用音樂串連愛,集合音樂之星貢獻所學,並邀請50位的弱勢家庭小孩,走進音樂廳,讓他們有機會參與音樂活動。

台中市交響樂團,迄今成立15年,自2005年起,每年年初都舉辦新年音樂會,以各種不同型態音樂,進行演奏,今年特別推出「音樂之星新年音樂會」,與大家歡慶新年。

工商 劉朱松

相關文章

分享