公視人事變動 副總陳厚裕遭決議不適任

公視今(18)日舉行董事會,副總經理陳厚裕未通過考評,董事會作出不適任的決議。有董事透露,原先有討論是否「留校察看」,但總經理曹文傑態度堅定,表達若陳厚裕不走,她就請辭。

目前公視共有17名董事,根據公共電視法規定,公視董事會每月至少召開一次,今天下午在公視大樓召開例行董事會,結束業務報告後,進行陳厚裕人事案討論。

根據中央社報導,對於陳厚裕未通過考評原因,曹文傑表示,陳厚裕在公視服務兩年多,肯定他這段期間努力、認真和辛勞,但現階段「公視需要往前走」,希望伺服器K2系統問題盡快解決,因此進行人事上的調整。

對於有董事透露原先曾討論是否讓陳厚裕「留校察看」,但曹文傑表達堅定態度,若陳厚裕不走,她就會請辭。曹文傑回應,「如果我的報告不被接受,就表示我有問題,當然就回過頭來檢討自己。」她並指出,和陳厚裕間沒有不合,而是針對工作表現。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享