衛福部是彩蝶宴常客 2單位尾牙速換餐廳

知名婚宴餐廳「彩蝶宴」昨(17)日遭警方和動保處搜查,並在冷凍庫內被查獲大量保育類動物屠體,遭到大批網友以及動保團體批評並揚言抵制。據了解,彩蝶宴竟是衛福部尾牙的愛用餐廳,原定於下周舉行的食藥署尾牙,以及衛服部29日尾牙,都已在今日取消,尋找新的餐廳舉行。

據《蘋果》報導,有民眾指出,彩蝶宴是衛福部、食藥署尾牙的愛用餐廳之一。食藥署向媒體證實,彩蝶宴的確是他們辦理活動的選項之一,並表示已在今日取消訂位,尾牙地點將尋找其他地點舉辦。至於衛服部原定於本月29日在彩蝶宴辦尾牙一事,今日也同時取消,將會更改時間與地點舉行餐會。

林務局指出,去年12月5日獲報,「彩蝶宴」疑使用保育類野生動物為食材,菜單標明有紅燒山羌肉及三杯穿山甲等菜色。本月17日,執法人員於餐廳冰庫中查獲大量保育類野生動物屠體,包括小山羌3隻、大山羌2隻、已遭肢解的臺灣野山羊頭、腳各1個、山羌頭2個。

林務局表示,全案將依違反《野生動物保育法》刑事案件作業,移送地檢署偵辦。依法最高處5年以下有期徒刑,併科30萬元以上、150萬元以下罰金。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享