註銷牌號 納停車資訊管理

桃園市政府交通局與新竹區監理所合作,將桃園市內被註銷牌號的名單納入停車管理資訊系統,未來當巡管員在進行巡查時就能立即查獲,並即時通報車輛位置,由監理站和桃園市警局人員前往取締,18日上午交通局人員也立即會同相關單位,將1台欠費8905元、遭註銷牌號的自小客車拖吊、拆牌。

2萬台黑名單 路上趴趴走

交通局停車管理工程科代理科長鄭光漢表示,根據交通部公路總局統計,桃園市約有2萬台遭註銷車牌的車輛仍在路面上趴趴走,18日上線的「註銷牌號黑名單」,是由新竹區監理所提供桃園市內被註銷牌號的清單,輸入停車管理資訊系統後,由巡管人員在巡查停車格收費時掃描,一查獲就能立即通知桃園市內的監理站和警方前往取締、拖吊並拆牌,車主也將面臨因違反道路交通管理處罰條例,被處3600元至1萬800元的罰緩。

欠費8905元 遭拖吊拆牌

交通局人員18日也會同警方和監理站人員,將停放在桃園區寶慶路上停車格內的1台銀色轎車逕行拖吊、拆牌,鄭光漢指出,該車牌號因汽車檢驗逾期半年以上,在去年7月被註銷後,但卻沒有繳回,屬違法掛牌使用,且還在停車格內停放超過2個月、欠費8905元,將依法裁罰並扣繳註銷號牌。

百餘名巡管員 查緝成效佳

鄭光漢表示,桃園市內約有1萬2000多格收費停車格,和8000多格免費停車格,交通局則配有100多名停車收費巡管員,查緝註銷牌號成效預期良好,但由於桃園市僅有195格機車收費停車格,且採計次收費,查緝難度較高,目前應只會針對汽車部分進行取締。

葉臻/桃園報導

相關文章

分享