陳亭妃、王定宇完成初選登記

民進黨2018年縣市長登記18日進入倒數第二天,民進黨立委陳亭妃、王定宇昨天完成台南市長提名初選登記,「正國會」力挺的陳亭妃表示,前行政院長游錫堃是非常好的前輩與導師,一路提拔她,這不是派系,而是情份,那是感情與感恩。

台南初選至今,負面新聞不斷,王定宇呼籲,黨內投入這場初選的參選人,不要為了樁腳而犧牲原則,傷了民進黨「清廉、反黑金」的基本原則。

陳亭妃則表示,正國會的「大師兄」台中市長林佳龍,及「二師兄」基隆市長林右昌,大家都有共同理念,並非「派系」,都是為了推動正常國家的好夥伴。

王定宇說,負面手法、假消息、假民調充斥,這種不好的現象會傷害台南的民主傳統及支持者的心,他參選堅持不用遊覽車、不花大錢,也不用批評謾罵,畢竟是黨內競爭,初選到了最後一定會越來越激烈,民主不怕競爭的激烈,但怕拙劣的手段。

媒體詢問,是誰採取負面選戰、花大錢打選舉?王定宇僅表示,使用拙劣選舉手段的,選民會知道答案,「但一定不是我。」

至於是否支持初選財務透明?王定宇表示,財務透明是政治最基本的原則,但初選沒有法律規定參選人要公布初選財務,公布後如何查核?如果無法查核,無法說服人。

但他認為,選民從街頭看板、廣告數量、造勢場次,就不難知道參選人初選開銷如何。

曾薏蘋/台北報導

相關文章

分享