36氪攜手傑青會啟動全球翼氪計畫

大陸創業服務平台「氪空間」,日前在中關村創業大街正式啟動全球青年人才服務品牌「翼氪計畫」,旨在打造全球青年創新創業實習交流平台,氪空間副總裁董博並與傑青會理事長陳長風共同為「兩岸青年創新創業實習基地」和「兩岸創新產業加速器」揭牌。

董博致詞指出,「翼氪計畫」全球平台的啟動,只是一個開始, 不只為全球青年搭橋交流學習,也針對台青,提供大陸高成長的雙創企業實習機會,第一批預計將有40人。陳長風表示,每年台灣都有超過千名大學生報名來大陸實習,傑青會自2012年即開始協助選拔,但相關資源卻有限。透過此次與氪空間合作,除有更多實習崗位,同時也將台灣優秀大學生與大陸優質企業進行連結。經驗洗禮後,對未來台青到大陸或海外就業發展十分有幫助。另外,傑青會未來也將聯合台灣創業服務機構璞萃科技,與36氪集團合作創業營相關項目,協助台灣青年透過36氪的網絡,快速有效登入大陸市場。

特派員徐維遠/北京報導

相關文章

分享