太誇張!通緝犯派出所內直播 警員還「陪抽菸、亮槍」被罵翻

32歲林姓毒品通緝犯18日下午5時許,遭新北市中和警分局南勢派出所逮捕,林嫌多名友人趕到派出所內探視,林嫌腳上銬有腳鐐,竟與友人在派出所內休息室直播、講電話撩妹、抽菸,一旁惠姓等警員沒有制止,還公然亮槍給林嫌觀看,直播影片被上傳至臉書社團,立即吸引逾2萬人觀看。

警方調查,林嫌18日下午5時許,徒步行經新北市永和區得和路、安樂路口,中和警分局南勢派出所警員巡過,發現他神色慌張,上前盤查後發現他是毒品通緝犯,當場逮捕帶回偵訊。

林嫌偵訊後,不少友人趕抵派出所探視,由於林嫌遭逮後將直接入監服刑2年,警方好意讓一夥人在所內休息室內休息,林嫌腳上銬有腳鐐,豈料,林嫌友人們開始起鬨,拿出手機視訊直播,林嫌還透過手機向一名女性友人告白「在這茫茫人海中,我只想….」友人還嘲笑說,「進去前最後的泡妞時刻,臉皮超厚的,不泡夠不進去。」

林嫌直播、聊天過程中,一旁還有惠姓等3名警員,非旦沒有制止,還跟者林嫌友人等一起抽菸,林嫌告知惠員說「你的槍快掉了!」惠員反而將槍拿出給林嫌觀看,隨後又將槍收進槍套,當下,除林嫌外還有他的友人在場,倘若他們有不法企圖,後果將不堪設想。

中和警分局長葉爾煙表示,依據法務部的函釋,禁止在公務機關內直播、拍攝,惠員亮槍等行為,將會給予最嚴厲懲處。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時 葉書宏

相關文章

分享