超過5成iPhone用戶癡等降速關閉功能 意外關機也不怕

iPhone被降速的廣大果粉們終於可以不在受制於人!蘋果CEO Tim Cook昨日在受訪中指出,將會在未來的iOS更新中,提供使用者可關閉降速功能的選項,引起果粉關注。對此,有外媒隨即發起網路調查,欲了解果粉們對於這項政策的看法。結果證實,想要奪回手機掌控權、讓iPhone可全速運作的消費者數量相當多,且即便冒著手機可能意外關機的風險也在所不惜。

蘋果CEO Tim Cook先前在接受訪問時,針對將iPhone降速引發的「電池門」事件進行了回應。他公開確認,將會在未來的iOS更新當中,提供使用者可將降速功能關閉的選項。不過,這表示手機可能會在全速運行的情況下意外關機,他並不建議使用者這樣做。然而,他的承諾等於表示要將手機的完整控制權交還給使用者,讓使用者自行決定是否要在電池老化的情況下,選擇被降頻,可說終於回應了不少果粉控訴蘋果的最大焦點。而從外媒的網路調查來看,庫克的說法已經讓不少果粉感到期待。

針對庫克的承諾,PhoneArena以及9to5mac都進行了網路調查,結果有些不同。針對「會不會將降速功能關閉,即便手機可能意外關機?」的類似提問,前者在約莫一天的調查時間裡,共吸引1325名網友投票,有高達57.06%(756票)的網友都表示甘願承受手機可能意外關機的風險,也要把降速功能關閉;而9to5mac網站的網友,則是僅有39.83%會選擇把降速功能關閉(即便手機可能會意外關機)。

雖然兩家網站的調查結果有些出入,但都表達出使用者們期待能夠擁有自主權來決定「手機是否被降速」的心態。

針對將電池老化的iPhone降速的事件(升級到iOS 10.2.1的iPhone 6、iPhone 6s系列與iPhone SE;以及升級到iOS 11.2的iPhone 7系列,都受到蘋果降速),蘋果在官網指出,是為保護使用者的手機會意外關機。雖然將「降速」功能關閉可能讓手機意外關機(可能會對手機硬體造成更大傷害),不過對於不少使用者來說,花了高價買下iPhone後,盼望它能在生命週期間全速運作,也是很合理的期待。

Tim Cook指出,可將降速選項關閉的功能,將會在二月的iOS beta版中釋出;就此來看,使用者可能要等候到三月份,才有機會更新正式版(或許是iOS 11.3)來取得這項權力。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享