蘇治芬要李進勇:不要亂放話傷人

立委蘇治芬和雲林縣縣長李進勇不和似乎愈演愈烈,坊間對蘇干政及為圖利廠商,才堅持要建雲林世貿中心等傳言毫無止歇,令蘇忍無可忍,她強調因涉及操守問題,她也不得不講話,上午正式向謠言宣戰,要李進勇不要再亂放話傷人。

蘇治芬說,外界的謠言對她很不公平,她不能將它視為挑戰自己的忍耐程度,所以將原委寫出,希望還原真相可以止淆正聽。

蘇治芬指出,李進勇號稱以自己的信仰保證她有講「丁副縣長」⋯⋯(指蘇要李不要用副縣長丁彥哲一事),是斷章行為,喪失為人的厚道。事因她九年縣長任內,包括卸仼,尚被奸人以具名檢舉而被地檢陰魂附體追打的政治遭遇,種種軌跡令她謹慎,也以為李爲人「正直」,遂提出政治風險的看法,她也因此將之視為自己人,故交棒前,給李的建言。

蘇治芬說,但李縣長的行為卻像個政治老江湖,極盡挑撥,她一生説話直白,不懂彎曲是缺點,且自認照顧朋友是她的責任,故痛恨這種老江湖的行徑。

蘇治芬進一步指出,縣長卸任後她上台北,付了一整年租金給房東,後轉回雲林準備選立委,有3次進縣府,中間有找水利處長林榮川請教競選立委的政見,竟被縣長室的「他(指當時李進勇辦公室主任盧政遠,現調台中市政府)和她(指李進勇機要秘書林麗霜)」,挖苦她找處長開會,是在干政,以為自己還在當縣長,還直指她調處長來開會,「我真的背到極點,連請教處長都要被數落」,從此,不再進縣政府。

蘇治芬回憶,當年11/29輔選李縣長任務完成後,當時副縣長施克和也完全打包,把行李寄回台北,但李進勇邀施留任,施拒絕,她雖曾勸施留下幫忙李縣長半年,但李已另有打算,「怎麼被説成我為了控制縣府力薦克和,蘇規李不隨」,令她生氣。當年競選期間,中央黨部徐佳靑就親口對她說過,希望施到任後可否進中央黨部協助黨主席和總統大選,施又不是沒去處,怎麼可以把事情扭曲得如此傷人。

蘇治芬氣憤強調,李對外說她在世貿會議中心或布袋戯傳習中心有不法,請李公開說明,她在何時那個程序涉及不法?那個關卡有內定?為何説她卸任前指定了什麼廠家要營運商務旅館?李放仼張榮味的細漢議員在議會一起演雙簧,恥笑這件政策,對她是極大的傷害,試問李:「你的信仰跑到那裡去了?」

蘇治芬說,如果在李選縣長期間有對林小姐(林麗霜)疾言厲色,傷害了林,讓李對她不高興,她道歉,也願意跟林説對不起!但她絕無故意要傷害林,她只不過太單一思考,一切因著要贏。

雲林縣府新聞處長張凱傑初步回應,蘇治芬的發言沒有根據。

中時 許素惠

相關文章

分享