下面鼓鼓的…詐欺前科犯被搜出搖頭丸

台南市王姓男子19日剛從安南區安和路一家複合式餐廳走出,遇到警員盤查,他佯裝伸手進口袋又伸出,想變戲法騙警察身上沒有違禁品,警方眼尖看他褲旁口袋鼓鼓,搜查出38公克的搖頭丸,研判他剛買來準備吸食,將他依照毒品罪嫌移送台南地檢署偵辦。

台南市警3分局安順派出所警方18日深夜在安和路一處複合式餐廳巡邏,看見29歲王男剛從大樓下到一樓停車場,準備騎車離去,見到警員時神情緊張,立刻上前盤查。

警方用隨身小電腦查出他有詐欺前科,原本想盤查他身上有無偽造的假檢察官證書,因此以「拍搜」方式搜查王男。

警方卻發現王男的口袋鼓鼓一包,懷疑是違禁品,要他自行取出,他為了瞞騙警方,佯裝伸手進口袋再伸出,企圖以「變魔術」手法呼嚨警員,口稱「真的沒有東西啦」。

警員已先一步摸到他口袋內有處「鼓鼓的」,要他「別再裝了」,他見無法掩飾,乖乖交出一包搖頭丸,秤重約38公克。

警方見王男身無分文,只剩一包毒品,懷疑他剛剛購買,要他交代來源,但他不肯說出上游藥頭,隨口說向綽號「鳳梨」男子購買,警方依照毒品罪嫌將他移送台南地檢署。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 程炳璋

相關文章

分享