每年只准洗一次澡 加州虐童夫妻恐面臨終生監禁

據美國國家廣播公司(NBC)報導,美國加州一名17歲的青少女從家中逃脫,致電911請警方協助「解救」她12名手足,意外發現一樁父母長期用鎖鏈囚禁兒女的虐童案。在警方深入調查後,發現這對狠心的特賓夫婦,不僅用鏈條限制兒女的行動自由,更只給子女一天一餐食、每年只允許他們洗一次澡等不人道的作為。對於這對夫妻的駭人作為,加州地區檢察官將提起非法監禁、虐童、施暴等多項罪名,如罪名全數成立,這對夫妻恐將面臨終生監禁的刑責。

原居住於德州的特賓一家,57歲的父親艾倫.特賓(David Allen Turpin)與49歲的母親安娜.特賓(Louise Anna Turpin)在2010年舉家遷移至加州,2014年搬到現今居住的佩利斯市(Perris)。事情爆發前,在鄰居和外人看來,艾倫與安娜的臉書專頁上,總是分享與孩子們和樂融融的團體照片;東窗事發後,鄰居們都感到相當震撼與不捨,有人表示曾疑惑為何從未看過特賓家的孩子在外玩耍,但從未往壞的方面多想,如今只希望警方能協助這些孩子們恢復健康。

負責審理此案的河濱郡地區檢察官赫士林(Mike Hestrin)痛心地表示,「在他擔任檢察官20年生涯中,這是他接手過最不安的案件。我們將盡全力保護,這13名受到身心傷害的孩子們。」但面對檢方提起的12項罪名,特賓夫婦拒絕認罪,其代表律師更表示,他們將另行提出抗告。至於13名驚魂未定的孩子們,當地大學基金會已設立專款,接受全國各地的捐贈,並將協助他們未來的學業與人生規劃。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享