一條怪連結讓iPhone死當 蘋果承諾下週修好

日前有Twitter網友發現一條連結到GitHub的網路連結,會讓iOS裝置以及macOS裝置死當,引起不小恐慌。對此,蘋果已給予回應,承諾會在下週釋出的軟體更新中修復完成。

由Twitter網友Abraham Masri發現的「chaiOS」Bug,指出一條特別的網路連結若被誤點,可能會造成iPhone死當、重新載入桌面(respring),或者訊息App畫面凍結等情況。且也影響到了Mac裝置。

稍早之前,蘋果已向《BuzzFeed》回覆,他們確認將會在下週的軟體更新中修復這個Bug。目前,蘋果iOS最新版本號為iOS 11.2.2,而iOS 11.2.5也已經釋出第六個beta版,就此看來,有可能下週iOS 11.2.5正式版就會釋出,且修復chaiOS Bug。然而也不排除蘋果會釋出其他的iOS版本(例如iOS 11.2.3)。

在蘋果尚未正式釋出修復chaiOS Bug的新iOS以及macOS之前,建議使用者請勿在Mac以及iPhone、iPad中點擊來路不明的網路連結(link),以免受害。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享