扶正情婦1年又出軌 82歲前議員被休了

台北市前議員林宏熙,現年82歲桃花依舊朵朵開,3年前才迎娶交往30多年的葉姓情婦,但結婚不到一年,又被抓到與理髮院女子婚外情,葉女和林男分居並訴請離婚,林宏熙哀求自己年紀大,需要被照顧,請求駁回訴求,台北地院仍判准離婚。

1977年至1998年間,5度當選議員的林宏熙,2015年扶正沒有名分的葉姓情婦,葉女原本期盼能與林男攜手度過晚年,但葉女透過外傭得知,林男多次謊稱外出處理公事,半夜找理髮院「阿美」約會,林男被抓包時反怒罵葉婦,辯稱只是去洗頭,之後仍執意繼續找阿美。

不僅如此,葉婦意外發現林男在迎娶她前,曾另有一位出雙入對的地下夫人,而這位地下夫人5年前過世,葉婦驚覺自己被當成「備胎」,感到十分心寒。而林男雖曾給葉婦千萬元養老金,卻未給過家用,再加上夫妻2人分居超過1年,婚姻破裂難以挽回,葉婦請求法官判決離婚。

蘋果報導,林宏熙供稱,他罹患失智症,才有葉婦所指易怒罵人情形,另外他也稱每月都有匯10萬生活費給葉婦,反駁未照顧葉婦子女說詞。林宏熙強調,自己年邁需要有人照顧,盼法官駁回離婚要求。但法官認為夫妻失和,起因為林男拒絕與阿美斷絕聯絡,男方應付婚姻破裂責任,因此判准離婚,可上訴。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享