iPhone X年中恐停產?分析師揭賣不好2大原因

長期關注蘋果(Apple)的凱基投顧分析師郭明錤在最新報告中指出,將下修iPhone X本季和下季的出貨預估至1800萬支與1300萬支,比法人圈預期的2000~3000萬支和1500~2000萬支還低,並直指iPhone X今(2018)年中將停產,生命周期出貨量約6200萬支,低於預期的8000萬支。

蘋果日報引述郭明錤說法指出,iPhone X出貨不如預期,主要有兩個原因。第一,由於中國手機市場的換機週期拉長,且當地消費者偏愛大螢幕手機,但因iPhone X有瀏海設計、部分APP沒有最佳化,使用上感覺iPhone X螢幕比5.5吋iPhone還小,導致中國市場需求疲軟。第二仍是價格的問題,售價太高影響了換機意願。

不過,郭明錤仍看好蘋果與iPhone供應鏈,預估今年上半年iPhone出貨量可望維持年增幅0~5%,主要是受到iPhone 7與6s系列降價激勵;並樂觀預期今年下半年新款iPhone組合可大幅改善競爭力,帶動真正的超級周期需求。

中時電子報 徐慈薇/綜合整理

相關文章

分享