《金融股》元富證承銷業務,證交所雙獎肯定

證交所昨(18)日舉辦「106年度中介機構頒獎典禮暨新上市家族聯誼會」,表揚IPO業績表現良好的券商、會計師及律師,元富證(2856)一舉獲得「活絡經濟獎IPO市值第一名」及「活絡經濟獎IPO籌資金額第二名」2項殊榮,由董事長陳俊宏出席領獎。

證交所「活絡經濟獎」獎項為2017年券商輔導新上市的企業,以承銷價格乘以IPO發行股數所計算出的市值加總進行排名。元富證去年承銷業務年成果豐碩,成功輔導掛牌王道銀行、泰福生技2家優異企業上市,榮獲2項大獎肯定。

陳俊宏表示,承銷為券商建立差異化優勢的重要業務之一,元富證積極開發優質特色產業進入資本市場,發掘具潛力的台灣本土隱形冠軍或優質海外企業,協助其在資本市場籌措營運資金以壯大發展,也奠定自身在國內承銷市場上的地位。

同時,元富證去年除了協助王道銀行、泰福生技2家公司掛牌上市外,在櫃買中心申請上櫃的慧智基因、益得生物2家公司,也預計分別將於1月及首季前完成掛牌。

展望後市,元富證除維持在生技業的既有優勢,積極深耕製藥、醫美、醫療器材及醫療管理等相關企業外,亦將持續扎根政府提倡扶植的文創、太陽能、綠能、電商、IT等新興產業類股,並透過櫃買中心創櫃板及元富創業投資公司等內外資源,延伸並加寬業務拓展鏈結。

陳俊宏表示,元富證在國內市場布局方面,未來亦將配合主管機關新南向政策方針,鎖定穩定並高速發展的特定東協區域國家,積極投入當地資本市場業務,在元富證承銷業務走向國際化之際,也為台灣企業與資本市場增添與國際接軌的觸角。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享