嘉市文化局長黃美賢卸任 地政處長饒嘉博回鍋代理

嘉義市文化局長黃美賢20日卸任,歸建台灣藝術大學副教授,地政處長饒嘉博將自22日起「回鍋」代理文化局長,一人任2官職,自況快變成「憂鬱小博」,市長涂醒哲19日感謝黃美賢2年來為嘉義市文化建設爭取許多中央資源。

涂醒哲表示,黃美賢任職文化局長2年,在市議會是有名的「爐主」,被說到台北玩,但其實是為嘉義市爭取中央經費及資源,當初請她來說好當2年局長,現在任滿歸建,感謝她辛勞付出。

據了解,涂醒哲於18日上午約詢曾任文化局長的饒嘉博代理文化局長的意願,盛讚饒嘉博能力佳,足以跨局處同時推動地政處及文化局業務,並於當晚在志工餐會上宣布此項人事安排,饒嘉博在臉書上PO文「睡不著,快變成憂鬱小博了」,隱喻忐忑不安的心情。

饒嘉博19日證實將回鍋代理文化局長,會地政處、文化局兩邊跑,但離開文化局7年,「人事已非」,既然代理就要把事情做好,要有創新作為,因此壓力不小,暫時將以文化局業務為重心。

中時 廖素慧

相關文章

分享