卡地亞Resonances de Cartier珠寶上海展 展品搶先曝光

卡地亞 (Cartier )Resonances de Cartier系列高級珠寶全球巡展,今日在上海復星藝術中心登場,此為繼倫敦、紐約、日本奈良之後的全球第四站,總共展出逾400件珠寶,其中有11件為首度曝光,新穎創意融入品牌的經典元素,新舊交輝,更有意義。

法文Resonances意指「共鳴」,卡地亞的Resonances de Cartier珠寶背後有多重意涵,不僅在設計上以全新概念的設計是與卡地亞經典元素共鳴,且將骨董珠寶和全新問市的珠寶並列展示,古今相映並激起共鳴,展現珠寶穿越時空之美。

Resonances de Cartier珠寶以大自然為創作靈感,其中價格最高的是一件Adiante鑽石項鍊,即是以鐵線蕨為設計,要價近3億台幣,光是主石就有20克拉。另一件最受矚目的焦點是水果錦囊(Tutti Frutti)系列蛇型珠寶表,由於近幾年水果錦囊在骨董市場水漲船高,因此深受收藏家的喜愛。

這回卡地亞高級珠寶巡展選在上海黃浦江畔的復星藝術中心展出,該建築外牆如一座巨大的管風琴,象徵節節高升的竹子外形風管會在固定時間轉動,被暱稱為「會跳舞的建築」,與Resonances de Cartier 珠寶的主題十分呼應。Resonances de Cartier全球巡展下一站是台灣,預計將在4月中旬在台北展出。

中時 陶福媛

相關文章

分享