蔣萬安不選市長了?孫大千:慶幸藍穩住一片江山

國民黨政治新星蔣萬安在今(19日)正式表態,不會參加2018台北市長選舉。對此,前同黨立委孫大千表示,從長遠來看,黨是穩住了一片江山!

孫大千在今天發文,評論蔣萬安今年確定不參選的事情。他說,蔣萬安靠自己打出一片江山,也打破大家對政二代普遍不信任的魔咒,對國民黨而言,他是一個很好的典範。

然而,如先前所言,「年輕一代的扶植不能急躁,不能只是想快速派上場去打仗,不仔細評估就草率的上陣會是犧牲打?」他認為,蔣萬安在經過長考和評估之後所做出的決定,必然有他更長遠的規劃和安排。

孫大千表示,國民黨由於過去長期疏於培養人才,才會總是將選舉的成敗依靠著特定的人選,來扮演所謂的「救世主」。如此,每逢關鍵時刻便捉襟見肘,到最後要不是向派系妥協,要不就倉促應戰。

孫大千強調,現在處於網際網路發展的數位時代,政黨的功能角色應該調整,如何挖掘新秀成為政黨的重要使命。有鑑於此,他將在未來打造一個新世代的數位平台,提供青年表達自己觀點的環境,並請大家拭目以待!

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享