119消防節竹市打火弟兄捐血慶祝

19日是消防節,新竹市消防局打火弟兄們,特別結合新竹捐血中心,舉辦「你的熱血,他的希望」捐血活動,連續13年以挽袖捐血方式,慶祝自己的節日,2018年並突破2017年的626袋捐血紀錄。

新竹市消防局此次舉辦捐血活動,特別號召4位在「119」壽星同場挽袖,包括26歲的洪柏閔、40歲的廖珮均、45歲的吳芸杉以及48歲的義消李介文,4人並以捐血方式慶生又慶節。

擁有可愛綽號「波蜜」的洪柏閔,其每年生日都會捐血,119對他來說意義非凡,他開玩笑的說,可能是注定要當消防員,才會在119這天出生,捐血利人利己一舉兩得,他每年都在這天捐血,慶祝自己的工作節日也歡度自己的生日。

廖珮均則表示,此次是人生第1次捐血,當作送給自己最有意義的生日禮物;而義消李介文則說,在119消防節捐血更別具意義。

吳芸杉則說,媽媽曾因車禍腿被遊覽車碾碎,當時輸了很多的血才救回媽媽的命,之後即以捐血回饋感恩。

消防局長李世恭指出,每逢春節期間是全國血荒最嚴重的時候,打火弟兄們鬥陣捐出熱血,希望藉此帶動新竹市捐血熱潮。另活動自2005年舉辦以來,已連續12年創下桃竹苗地區捐血車當日最高捐血紀錄,12年來已捐超出5500袋血。

此外,新竹都城隍廟祈福儀式也在19日下午舉行,由消防局長李世恭、義消總隊長鄭宏輝及所屬警義消幹部上香,祈福儀式遵循古禮,祈求風調雨順、國泰民安、無災無害,保祐消防、義消人員執勤平安。

中時 陳育賢

相關文章

分享