老字號江浙菜祥鈺樓 開賣年菜

高雄碩果僅存老字號江浙餐館「祥鈺樓」,去年一度歇業,高齡79歲老闆朱金鴻,原打算飛回美國養老,但擔心老員工失業及老饕吃不到這番美味,於是重出江湖。今年除夕圍爐第1輪80桌已被搶購一空,民眾不妨考慮外帶年菜。

朱金鴻經營祥鈺樓超過25年,到地江浙菜色遠近馳名,必吃的蔥油餅更是日賣5、600張。然而,去年大環境不景氣,業績大受影響,讓他萌生退意,甚至發出300萬資遣費,最後敵不過老顧客呼喚及不捨老員工沒頭路,決定重起爐灶。

朱金鴻今天說,還沒尋覓接班人,現在身體還算不錯,再做2、3年不是問題,今年年菜部分沒有漲價,除夕夜第1輪80桌已滿席,第2輪晚間8點開桌,開放40桌訂位。

今年外帶年菜推出「旺旺套餐」5800元,包括五福拼盤、花雕活蝦鮮、黃金椒鹽鴨、橙汁香檳排、糖醋海上鮮、櫻花蝦米糕、皇品佛跳牆、吉利美點心。套餐另有3款10人份,價格從7800到1萬800元不等及年菜單點外賣、年節甜點等。他說,保證當天現做交到客人手中,絕不冷凍加熱。

中時 柯宗緯

相關文章

分享