屏警防搶演練「太逼真」 2正妹警卻成意外「嬌」點

「搶劫,不要動!」屏東警分局趁著農曆春節前夕進行防搶演練,2名女警扮演搶匪持槍衝進銀行搶錢,扮演人質的女警一路淒厲尖叫,直喊「我不要、快報警!」,場面逼真引來附近民眾圍觀,讓人以為真的發生搶案。

屏東警分局偵查隊長劉茂源指出,由於年節期間,民眾進出金融機構提領款項的次數大增,常成為歹徒覬覦目標,為讓歹徒無機可趁,屏警除投入大量警力加強金融機構巡邏,透過綿密巡邏勤務交織成保護網,確保民眾安全。

為求防搶演練逼真,警局找來2名女警扮演搶匪姊妹,騎機車到銀行門口前,衝進銀行隨即大喊要搶劫,並挾持一名女客戶,嫌犯更與被害人拉扯,驚動警衛上前嚇阻,其中一名嫌犯更拿出槍枝對空鳴槍,2名嫌犯並搭乘同夥車輛逃逸,警方立即通報巡邏人員進行攔截圍捕。

由於全程演練過程太過逼真,也讓銀行旁的民眾驚呼,另圍捕時路邊民眾亦下車駐足觀看誤以為真,事後才知是在演練,讓在旁圍觀民眾頻頻表示,「不說還不知道是假的」,成為這次演練的小插曲。

中時 林和生

相關文章

分享