心路學童參訪新竹市竹蓮寺學作環保燈籠

陳育賢/竹市報導

心路基金會為讓心路孩子能夠透過與社會近距離接觸,累積生活經驗與學習,並促進參與能力,19日帶著20餘位小朋友參訪新竹市竹蓮寺,孩子們並帶來舞獅、打鼓表演,同時與身兼主委的副議長許修睿開心製作環保紙燈籠,歡喜來趟竹蓮寺半日遊。

許修睿表示,此次來參加寺廟尋禮的是特教班與資源班的孩子,因為他們先天上的障礙與罕見疾病,但他們非常用心來到竹蓮寺參訪,還帶來舞獅的表演,表示孩子們平常非常努力練習,因此他特別代表廟方接待心路基金會與孩子,也希望社會上所有的善心人士都能夠看到他們的努力,多給予心路鼓勵與加油。

而小朋友們19日下午一到竹蓮寺,立即表演舞獅與擊鼓,以此答謝竹蓮寺的招待與導覽,隨後並與許修睿一同製作年後應景的環保紙燈籠,開心度過1個下午。

心路指出,小朋友們舞獅與打鼓,平常人看似簡單,但對他們來說真的不容易,包括練習的協調、聽老師的指令等,都是學習,而這種練習其實也是1種早期療育,加上走入社區參訪,更是生活經驗的累積與學習,能夠透過與社區、長輩的接觸,學習問好等社交禮儀,進而促進他們的參與力。

中時 陳育賢

相關文章

分享