《中時晚間快報》法汙染奶粉擴大 台再回收9萬多罐

◎法汙染奶粉擴大 台再回收9萬多罐

法國奶粉大廠拉克塔利斯Lactalis去年底爆出旗下奶粉遭沙門氏菌汙染,並陸續啟動數波的全球大規模回收。衛福部食藥署今宣布,本月15日再次接獲原廠通知,全面回收法國西部克朗Craon工廠生產的所有產品,國內包括端強、友驊、佳格共3家業者,合計29個品項,全數產品已於16日當晚完成下架,至今總計回收逾9萬罐產品,,已購買的民眾可向業者進行退換貨。

◎教部倡議大學法人化校長:癥結在錢和人事

「未來要打國際盃的大學,我們期待你們法人化,請國立大學勇敢出發!」教育部倡議國立大學法人化,表示如此才能真正解放大學能量、提升學術競爭力;不過校長表示,癥結在錢和人事,如何確認政府財務支持不變、人事權益不變,「大學和政府之間的信任感要再增加。」

◎川普執政周年 美國領導地位 認可度創新底

美國總統川普20日就任滿一年。川普挾民粹主義風潮入主白宮,大力標榜「美國優先」,矢言「讓美國再度偉大」,但結果看在世人眼裡又如何呢?一項最新調查顯示,全球對美國領導地位的認同程度,在川普上任的首年創下新低。

◎李博翔苦練吉他 差點愛上方炯鑌

緯來電視電影《萬德浮史貝斯》今日(19日)開鏡,李博翔在新作中飾演高中樂團吉他手,他透露曾為把妹苦練吉他,但事隔多年早已荒廢,這回為了演好吉他手,找了同為馬來西亞的好友方炯鑌苦練,他充滿感激地感謝方炯鑌的情義相挺,李博翔說:「都差點愛上他,真是太有魅力了!」

中時電子報 中時電子報

相關文章

分享