府中15電影有藝思 八大藝術好片出爐

迎新送舊的二月時節,府中15新北市紀錄片放映院特別策劃八大藝術主題影展「電影有藝思」,選映來自10國、共19部電影。首波主打臺灣紀錄片《曼菲》、《四十年》、《擬音》,三部電影從人物角度出發,記錄臺灣現代舞蹈、民歌音樂、電影音效的今往,歡迎民眾踴躍前往觀影。

陳懷恩導演的《曼菲》,用影像溫柔傳達對已故臺灣舞蹈家羅曼菲的思念,羅曼菲五歲學舞,大學決定以舞蹈為志業、二度赴美學習現代舞,終而躍出專屬她的舞蹈篇章。侯季然導演的《四十年》,以民歌四十演唱會為起點,依循傳唱數十載的民歌旋律,找回當年唱歌和聽歌的人,走訪這些前輩歌手、創作者的生命點滴,召喚流逝的青春記憶。

王婉柔導演的《擬音》,從金馬獎年度傑出演藝工作者、也是資深音效師胡定一的錄音室出發,將這門專業且必須跟著電影畫面中的人物動作、場景變化、情緒起伏,來做出各種無法想像卻又極度逼真、恰到好處的聲音藝術完整呈現,超過四十餘年的音效生涯,胡師傅不僅參與無數電影的聲音演出,也見證臺灣電影最輝煌的年代。

《曼菲》2月3日、14日,《四十年》2月4日,《擬音》2月6日在府中15獻映,三位導演也會分別親蒞現場,和觀眾一起分享拍攝紀錄片的故事。此外,府中15二月也和卡米地喜劇俱樂部合作,凡觀賞當月售票4場次就有機會參加卡米地門票抽獎。想知道更多活動資訊,請參閱府中15官方網站,或電洽2965-7186查詢。

中時 葉書宏

相關文章

分享