寒假將至!陳子強宣導校園反毒

寒假即將來臨,為防止犯罪組織趁隙誘騙青年學子吸毒,新北市立福和國中今(19)結合藝人陳子強、新北市議員羅文崇服務處、新北市警友會永和警友站,舉辦「反毒,從你我做起」宣導活動,精彩表演獲得現場學生熱烈回響。

活動除邀請到孩子王劇團團長吳奇鴻以魔術表演融入「反毒咒語」,與學生一同宣示拒絕毒品,現場也由藝人陳子強播放微電影「關鍵逆襲」,透過影片有獎徵答,幫助學生建立正確的毒品及犯罪防治觀念。

校長范筱蓉表示,建構安全、無毒校園是責無旁貸的事,透過淺顯易懂的表演及影片,相信都讓孩子們學到最棒的一堂課。

陳子強表示,感謝校長及羅文崇議員邀請,讓他可以為福和國中學生帶來自導自演的微電影,不同於過去嚴肅演講,用較輕鬆的影片,希望能讓學生們更有效地了解毒品對自身的危害,進而建立正確的價值觀。

羅文崇表示,近年毒品吸食年齡不斷下降,如何防治毒品進入校園,已成為社會共同課題,有鑑於寒假即將來臨,為了避免犯罪組織利用好奇心,使青少年誤入歧途,特別於假期開始之前與學校合作辦理反毒宣導活動,希望幫助學生保護自己,遠離「毒害」。

中時 葉書宏

相關文章

分享