通緝犯遭逮後直播還撩妹 中和警分局長「森77」

23歲林姓毒品通緝犯18日遭警方逮捕,偵訊後竟與友人在派出所內休息區抽菸、視訊直播、講電話,甚至還向一名女性友人告白,一旁惠姓警員等4人沒有制止,還拿出手槍供其觀賞,影片在臉書中曝光後,引起各界撻伐,警分局立即給予相關警員嚴懲。

中和警分局南勢派出所警員18日下午5時許,巡邏行經永和區得和路、安樂路口,發現林嫌神色慌張,盤查後發現他為通緝犯身分,當場逮捕帶回偵訊。

林嫌偵訊後,6名友人前往派出所探視,林嫌腳上銬有腳鐐與友人在所內休息區抽菸、嬉戲,林嫌友人竟拿出手機直播,林嫌還透過手機向一名女性友人視訊告白「在這茫茫人海中,我只想…」友人一旁打鬧說,「進去前最後的泡妞時刻,臉皮超厚的,不泡夠不行!」

中和警分局長葉爾煙得知後相當震怒,立即要求督察組嚴懲嚴辦,葉爾煙表示,依據法務部的函釋,禁止在公務機關內直播、拍攝,另外,抽菸行為已經違反《菸害防制法》規定。

葉爾煙強調,正、副所長督導不周,記過1次處分,惠員記過2次改調警備隊,另有3名警員在旁戒護,未加以制止林嫌等人抽菸、嬉戲等行徑,違反人犯戒護規定,予以申誡2次,日後將加強宣導,防止類似事件再度發生。

中時 葉書宏

相關文章

分享