陳世憲仰藥 控遭栽贓

涉嫌租用香港籍貨船「方向永嘉」在公海駁油給北韓的高雄商人陳世憲,日前被檢方諭令150萬元交保,還被法務部首度以《資恐防制法》切斷金流,陳19日在家吞安眠藥自殺,送醫不久後出院,他見到媒體大吐苦水,喊冤被大陸栽贓,稱自己不可能賣油給北韓,還怒嗆台灣人是孬種,只會欺負自己人。

對於陳的動作,法務部政次陳明堂表示,法務部依相關事證提報審議會通過,給予依資恐法制裁,程序完備沒有瑕疵,且依國際化及反洗錢、打擊資恐觀點,陳不服,可尋求救濟,他呼籲國人應遵守資恐防制法相關規定。

高雄地檢署襄閱主任檢察官葛光輝也表示,陳世憲於偵訊中強調不知他的油品是賣給北韓,檢方對其指控大陸栽贓一事不予評論,但明確涉偽造文書,檢方是依涉犯刑法行使業務登載不實文書罪偵辦。對陳此舉相當關切,不會影響偵辦腳步,並由承辦檢察官視需要是否採取防護措施。

高雄市消防局19日上午10時2分接獲1名女性報案,指住鹽埕區的陳世憲吞安眠藥自殺,即派救護車前往,但4分鐘後又接獲疑為同一人電話,指家屬已自行將人送往大同醫院救治。

陳約10時40分送抵醫院,醫生建議他留院觀察,但家屬認為他生命跡象穩定要求返家,陳在中午由親友陪同離院,戴著口罩的陳見到大批媒體,突然拿下口罩大聲喊冤說:「我是被大陸栽贓,我不可能賣油給北韓!」一旁家人要他不要再說,還一直摀著他的嘴巴。自殺防治專線0800-788-995

劉宥廷、呂素麗、張孝義/綜合報導

相關文章

分享