反擊抹黑 侯友宜不再閃避

「如果前縣長對初選方式覺得不適合,可以向黨部反映!」國民黨新北市長初選近日雜音不斷,民調領先的新北市副市長侯友宜近日飽受「抹綠」、「抹黑」的攻擊後,19日一改過去避談選舉的態度,針對媒體詢問對手周錫瑋質疑初選不公首度回應,他對黨部規畫不是很清楚,希望大家有不同的想法都可以跟黨部說。

對周錫瑋質疑 首度回應

國民黨新北市長初選預計農曆年後,也就是2月21日公告後開放領表登記,2月27日完成資格審查,3月2日展開全民調,中間僅隔2天,有意參選的周錫瑋質疑,這樣的初選時程無法讓其他候選人闡述政策理念,加上侯友宜有行政優勢,增加曝光機會,根本就是在偏袒侯。

侯友宜19日出席消防局舉辦的「新北市119消防節誌慶活動」時,一改過去全力打拚市政,不談選舉的閃避態度,首度回應選舉問題,他表示,他對黨部規畫的時程不太清楚,如果前縣長對於初選方式覺得不適合,可以向黨部反映。

侯友宜去年至今,各項民調遙遙領先,隨著國民黨內初選時間逼近,各式選舉花招出爐,包括國民黨前新北市議員金介壽15日刊登平面媒體廣告,宣布參選新北市長外,還質疑侯友宜在319槍擊案中處理不當,根本就是「綠營之友」;侯友宜當時以「辦案問心無愧、坦蕩蕩」回應,每天工作就是拚市政。

民調遙遙領先 已成箭靶

金介壽18日又與無黨籍台北市議員李慶元聯袂出手,以「反對諸侯綠化國民黨聯盟」名義刊登廣告,並召開記者會質疑侯友宜坐擁陽明山鉅額房產收租,質疑侯友宜警察薪水根本買不起這些房產,譏諷侯是「三億警長」、「101包租公」。

自家人雜音多 不再沉默

侯友宜動怒反駁「就是惡意抹黑」,這是一個舊聞,如果真的有問題,早就被查了,「你看我侯友宜像是一個貪汙的人嗎?」

侯友宜強調,台灣選舉文化用這樣的手段,讓人深惡痛絕,有時候就是「祖宗八代亂說一通」,其實不用去理會。

侯友宜過去屢屢以「市政優先」來回應選舉問題,鮮少與黨內人士針鋒相對,近來罕見針對金介壽、李慶元、周錫瑋等人的質疑公開回應,不難看出國民黨自家人拋出的種種雜音,已逼得侯友宜忍無可忍,不再默不作聲。

葉書宏、譚宇哲/新北報導

相關文章

分享