都是高雄隊 陳其邁打團結牌

趕在黨內初選登記最後一天,民進黨立委陳其邁昨前往黨中央辦理登記。面對激烈的選情,陳其邁說,初選還是低調一點比較好、以和為貴,選在最後登記就是希望一切和諧;他並打出團結牌,說在高雄都是「高雄隊」,會向市長陳菊請益爭取支持。

對於對手趙天麟表示,他是唯一對手,會整合其他參選者。陳其邁沉穩回應,同志競爭難免,但太過對立,會影響黨的團結,也不是民進黨支持者所樂見,選舉過程不僅一步一腳印,也要獲得黨內同志尊重,民進黨畢竟是團結的政黨,大家都是20幾年的同志,有深厚革命情感。

陳其邁說,他本來想說助理來登記就好,儘量降低選舉氣氛,讓選舉回歸政策辯論的本質,這才是選民樂意見到的。

對於立委劉世芳退選,會不會爭取花媽支持,陳其邁說,花媽是民進黨的桶箍,在高雄大家都是「高雄隊」,任何人都是努力爭取的目標,但劉世芳才剛退選,還是要「尊重花媽跟世芳姊的決定」,讓事情沉澱後再跟兩人請益,畢竟花媽是溫暖的長輩,對後輩有很多提攜,作為晚輩一定會請益。

民進黨2018年台南市長、高雄市長、宜蘭縣長及嘉義縣長初選提名登記昨下午截止,共有15人登記參選,其中台南市競爭最激烈,確定是六搶一的局面,包括葉宜津、黃偉哲、顏純左、李俊毅、王定宇、陳亭妃。

高雄市則是四強爭霸,包括林岱樺、趙天麟、管碧玲、陳其邁;宜蘭縣是三選一,包括陳歐珀、謝燦輝、江永和;嘉義縣則是張明達、翁章梁兩強相爭。

發言人吳思瑤表示,候選人完成登記後,中央黨部將於1月24日召開中執會審查候選人資格,2月1日至2月11日辦理電視政見發表會,3月5日至3月9日進行提名初選民意調查,3月14日中執會公告候選人提名名單。

張理國/台北報導

相關文章

分享