黃偉哲決向黨中央具狀檢舉

民進黨台南市長黨內初選選情白熱化,李俊毅炮轟黃偉哲與議員郭秀珠聯手,是向黑金靠攏;顏純左也頻攻白手套、黑咖啡事件,讓黃偉哲腹背受敵。黃偉哲陣營決定下周一具狀檢舉,呼籲黨中央出面處理,端正黨內選風。

郭秀珠回嗆,李俊毅一再對她抹黑,又拿不出證據,民進黨應該開除這樣的人,她日前已經委託律師對李俊毅提出告訴,「只要他拿不出證據又不道歉,絕對不會撤告!」

同是民進黨台南市長黨內初選參選人的顏純左、李俊毅近日接力指責黃偉哲不手軟,顏純左先公開批評黃偉哲人品,指他公開取用他人的白手套、暗中帶走別人的黑咖啡,是「細漢偷挽匏,大漢偷牽牛」的行為。李俊毅更譴責黃偉哲與郭秀珠聯手成立競選服務處,是向黑金靠攏。李俊毅昨以播放賴揆在台南市長期間回應不進議會的影片,「何以地方的政治充滿黑金,連正副議長的選舉都是如此」。

對此,黃偉哲陣營終於忍無可忍,除決定具狀向民進黨中央黨部檢舉,要求黨中央出面處理這場惡質選舉的歪風外,19日還結合台南市議員與黨內議員初選參選人共10餘人,發起「愛清氣、反汙染」宣言。

黃偉哲競選團隊總策畫暨發言人郭國文表示,初選看不到政策,只看到抹黑;最近不少支持者都在問,「你們民進黨的初選在幹嘛?搞成這樣,能看嗎?」議員邱莉莉也說,其他參選人一再打泥巴戰,往別人身上抹黑,「這種舉動不是在傷害黨,什麼才是傷害黨?」

張理國、程炳璋、洪榮志/綜合報導

相關文章

分享