台灣燈會主燈忠義天成 圓滿安座

2018台灣燈會主燈「忠義天成」,19日下午3時在嘉義縣太保主燈區舉行安座大典,儀式由大型吊車吊掛主燈鋼樑底盤,緩緩放進主燈基座,象徵主燈正式安座。交通部觀光局長周永暉及嘉義縣長張花冠也率領工作團隊,一同來為燈會祈求順利平安。

在周永暉與張花冠等人的帶領下,2018台灣燈會工作團隊的相關人員手拿清香,誠心為今年燈會祈福,希望各項籌備工作都能順利進行。在大家的注目下,主燈「忠義天成」的鋼樑底盤,由大型吊車吊掛並緩緩地放入基座,圓滿完成安座儀式。

周永暉表示,今年台灣燈會,不僅要讓全世界看到在北迴歸線上有個非常棒的地方叫嘉義,同時也要營造一個安心、安全且友善的賞燈環境。

張花冠表示,嘉義縣第2次主辦台灣燈會,將創下台灣燈會史上展期最長24天、展區最廣達50公頃以上的紀錄。她說明,若把今年2018的數字8,橫著看即是「∞」,由2個圈圈所組成,象徵縣府以有限的資源,發揮無限創意,挑戰各種極限。2018台灣燈會各燈區將充分展現嘉義的山、海、平原及農村再生社區文化等特色,還規畫有國內外展演、水上舞台、美食共構燈區,以及貨櫃市集,期望帶給遊客五感饗宴。

張伊珊/嘉縣報導

相關文章

分享