首屆會員大會今登場 全球信徒齊聚

世界保生大帝廟宇聯合總會成立大會暨第一屆第一次會員大會,1月20日在台南市學甲區慈濟宮盛大登場,來自11個國家地區以及台灣各地的325間宮廟齊聚一堂,邀請國民黨副主席郝龍斌到場致詞,以及神尊安座儀式外,將有一項「合爐儀式」代表融合、團結一心,總會致贈每家宮廟一面純金金牌,另外贈送與會者一個保溫瓶象徵「飲水思源」。

第一次會員大會參與的宮廟,逢保生大帝1039千秋行三獻禮,貴賓致詞、贈匾、蘇嘉宏教授保生大帝專題演講,晚宴節目表演。

其中贈匾儀式是由擔任榮譽總會長宮廟的大陸白礁慈濟祖宮、青礁慈濟祖宮、花橋慈濟宮等3家廟宇,頒發「慈濟流芳」匾額給學甲的慈濟宮、興濟宮,代表淵源流長、血濃於水的情感。

這項隆重莊嚴的活動拍發賀電的國內政要有前副總統連戰、中國國民黨主席吳敦義、中國國民黨榮譽主席吳伯雄,以及北歐時報社長何儒、北歐中國經濟文化協會祕書長Robin Ho、菲律賓馬尼拉寶泉庵正爐董事會。

特約記者陳易志/台南報導

相關文章

分享