周曉涵緊急送醫! 得蜂窩性組織炎 臉腫得像「麵菇」

周曉涵正忙拍台視、東森戲《獅子王強大》,這陣子卻深受牙痛困擾,劇組除了貼心準備熱粥給她,演員和工作人員輪流傳染流感,大夥也都吃清淡便當。她日前收工後因牙痛難耐,在住家附近找牙醫診所看病,醫生直接幫她做根管治療,沒料到牙痛不但沒減緩,還嚴重到變成蜂窩性組織炎,她自嘲整張臉腫得像「麵菇」,只好趕緊住院治療。

▲周曉涵因牙痛,看完醫生後臉都腫了。(圖/翻攝自周曉涵臉書、中時電子報)

她在臉書寫道:「上一次住院是好久好久以前了耶,可怕的蜂窩性組織炎,讓我的臉腫得像麵菇,但即使如此,我還是心繫著無法去拍戲,耽誤大家的進度,對不起夥伴們。」笑說這陣子真的吃粥吃到怕了,回想治療牙痛過程還心有餘悸,她當時看完醫生的隔天,臉就腫了,仍乖乖到劇組拍戲,等拍完再看一次醫生,才確定因感染演變成蜂窩性組織炎。

▲周曉涵住院中,神情無奈。(圖/翻攝自周曉涵臉書)

醫生說如果吃抗生素要2周時間,住院3天打點滴恢復較快,她只好透過經紀人跟劇組協調,因下週要播出的還有一場戲沒拍,劇組得知她住院也很體諒、配合,這3天無法拍戲,她比誰還心急,也覺得無奈,很不希望造成劇組困擾。

劇中曹晏豪和劉書宏都喜歡周曉涵,本周兩人更要「攤牌」,三人的感情發展讓觀眾看得緊張。沒想到牌還沒攤,周曉涵就穿著婚紗要嫁劉書宏,曹晏豪一怒之下直接給劉書宏一記過肩摔。曹晏豪笑說「我就想說『你憑什麼』,把心中的怒火一次發洩摔出來直接搶婚」,劉書宏立刻抱怨「雖然沒有真的摔下去,但我還真的一摔,腰被拉到」,笑罵曹晏豪公報私仇。

▲周曉涵正忙拍台視、東森戲《獅子王強大》左為曹晏豪,右為劉書宏。(圖/翻攝自周曉涵臉書)

劇中周曉涵還有一場出浴戲對曹晏豪大秀裸背,但背上卻有一整片燒傷的傷疤。劇組為此還找來電影團隊的特效彩妝師,花2個多小時化上逼真的傷疤妝效果,讓曹晏豪和劉書宏忍不住一直盯著看,劉書宏更搞笑說「那可以把我化成金城武嗎」?周曉涵拍這場出浴戲只能圍浴巾上陣,代言內衣多年的她,超阿莎力的只穿了平口內衣,沒做任何防護措施就上陣,工作人員被嚇壞,她卻老神在在。

今20日(周六)因台視轉播KKBOX頒獎典禮,故今晚《獅子王強大》延後至22:30播出。台視每周六晚間十點,東森綜合台每周日晚間十點《獅子王強大》。

(中時電子報)

相關文章

分享