觀光慘!蔡英文阻台商團圓 陸讓路暫緩赴台旅遊

大陸啟用M503航路,民航局反制,暫緩核准廈門航空和東方航空的176班兩岸春節加班機,恐影響5萬旅客,大陸網民在論壇中發起投票,表示「為讓台灣同胞順利返鄉過年,你是否支持暫緩或推遲赴台旅遊?」支持暫緩、推遲的網友高達87%。另有網友爆料「據說有關部門正研擬停止春節期間赴台旅遊,把機票留給往返兩岸的台胞和學生。」蔡政府上任後,觀光成「慘」業,現陸民好心讓台商回家團圓,但也恐讓台灣觀光業雪上加霜。

蔡政府上台後,兩岸關係急凍,觀光成「慘」業,日前根據移民署公布最新統計數據指出,2017年1到10月大陸人士來台觀光人數為162.4萬人,與2015年的418萬人次高峰相比,直接腰斬,觀光業叫苦連天,政府打出新南向,但也不見明顯成效。

現又遇民航局為反制M503航路,暫緩核准廈門航空和東方航空的176班兩岸春節加班機,恐影響5萬旅客,也讓台商怒轟蔡政府,沒一件事是做對的。國民黨文傳會副主委洪孟楷則痛批「蔡英文總統,因為您阻止台商家人團圓,等到除夕那天年夜飯,您吃的下嗎?」。

為能讓在台灣同胞順利返鄉過年,大陸網民在《天涯論壇》發文詢問,「你是否支持暫緩或推遲赴台旅遊?」,有87%(297票)網友表示支持,不支持僅8%(30票)。有網友在《百度》爆料「據說有關部門正研擬停止春節期間赴台旅遊,把機票留給往返兩岸的台胞和學生。」

網友直言「春節怎麼也應該要讓人回家過年優先」、「不回去更好,把家人都接到大陸來過年,把消費留在大陸。應該感謝一下民進黨給我們增加GDP呀!」、「那是應該的呀,肯定得給台胞讓讓機位啊,讓台胞舒舒服服回家過年不是?」、「我們華人農曆年回家過年可以說是天大的事了,這裡要呼籲我們大陸人要發揚風格,把機票都讓給台胞。忙了一年,這是你們應得的,不應該被政治影響。」

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享