洗澡房間未上鎖 手機遭雅房近鄰偷走

24歲馬姓男子缺錢花用竟動腦筋到鄰居身上,發現同租雅房鄰居房門未上鎖,闖入偷走手機並上網販售轉手換現金,雖手機已轉了幾手,但警方接獲報案依手機序號追查找到使用手機者,循線逮到馬男,將他依竊盜罪嫌送辦。

市警局第三警分局合作派出所在106年10月間接獲民眾報案,指稱他租住雅房,同樓層有好幾間房間共用衛浴,他去洗澡時僅將房門帶著,並未上鎖,沒想到洗完返房,手機便不翼而飛。

警方分析被害人在短時間內遭入侵房間竊走手機,研判可能為同棟住戶或同層租客,警方當時接獲報案到達現場時,即逐一清查與被害人同層之住戶,資料皆有留存建檔。

警方以被害人提供之手機IMEI序號進行追查,找到失竊手機仍有人使用中,使用人指稱,他向張姓男子購滿,而張姓男子則稱他在臉書社團暱稱「毛巾」男子購買,當時面交,沒想到竟會是贓物。

警方提供鄰居照片給張男指認,張男立即認出馬男,警方通知他到案說明,馬男向警方坦承犯行,稱因缺錢花用,又剛好看到鄰居去洗澡門沒關,因而起貪念。

中時 陳淑芬

相關文章

分享