一盒2700元!媲美和服「十二單」!日推出超奢華彩色面紙

熟悉日本文化的朋友可能在電視上看過,日本女性最高等級的和服「十二單」,這種禮服一般由5-12件衣服組合而成,按照不同季節,穿著人的身份和場合,十二單衣的顏色和花紋有特定的複雜搭配。

然沒想到,面紙居然也有這種「奢華版」!日本近來推出一款要價1萬日圓的12色面紙,每抽一次都是不同顏色,雖說價格不斐,然賣得「嚇嚇叫」。

綜合日本媒體報導,日本「大昭和紙工業株式會社」近來推出一款名為「十二單」的奢華面紙,這款面紙共有12種顏色,一盒144抽,就要價1萬日幣(約台幣2700元),平均一張面紙就要台幣18元。

雖說這款面紙不便宜,然據業者透露,賣得非常好!有客人將其視為「藝術品」,也有客人將面紙買來送禮!不僅外觀高雅大方、色澤也鮮豔美麗!

然有網友好奇,面紙如此昂貴,如用來擦拭「大小便」會不會太浪費?不管怎麼說,這款面紙在日本造成轟動,雖目前尚未引進台灣,然有興趣的朋友可去日本瞧瞧或請朋友代購!

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享