趙天麟跑馬鍛鍊初選意志 挑戰鎮西堡山路超馬

角逐高雄市長黨內初選的綠委趙天麟,將參加明日在新竹縣尖石鄉舉辦的鎮西堡超級馬拉松路跑,他今在跑友加油聲中,從高雄搭車前往比賽現場;趙天麟意有所指表示,練跑鍛鍊他的意志,如同這次初選,「前面跑得快的人,不見得後面能平安到終點」,他認為像龜兔賽跑慢慢跑,平安完賽有時反而能拿到好成績。

趙天麟與他的馬拉松後援會伙伴們,20日上午從高雄搭車出發,將一起挑戰21日凌晨5時起跑的「2018尖石鄉鎮西堡~祖靈之鑰(仁)超級馬拉松」,太太「丁丁」丁雅婷也帶著一雙兒女同行為他加油。

趙天麟熱愛路跑,角逐高雄市長初選提出的「高雄新經濟」政策中,即有一環專指「運動新經濟」,他說,運動不只是強身健體,也是經濟來源,像跑友身上的跑鞋、裝備都很專業,有極大市場,且這次鎮西堡超馬賽,全國好手蜂擁而至,周邊飯店都被訂光。

趙天麟凸顯他熱愛運動一面,規畫「超馬三部曲」,去年11月參加高雄世運主場館的超馬賽,平地繞圈12小時跑了85公里,這次挑戰鎮西堡陡峭山路,儘管關門時間14小時,他自我期許12小時內跑完80公里,以備3月底挑戰首場南橫100K超馬。

初選行程繁忙,趙天麟每月平均練跑量120公里,就來挑戰超馬,月跑量500公里起跳的資深跑友坦言「實在很衝」。趙天麟說,有時凌晨4點起床練跑,6點跑完趕高鐵到立法院開會,下午回來再抽空到澄清湖、衛武營跑,把馬拉松當鍛鍊初選意志的方法。

他意有所指地說,「不要放棄、配速配好、補給做到位、不要讓自己心火上升」是跑馬祕訣,馬拉松是跟自己賽跑,前面跑得快的人,不見得後面能平安到終點,就像龜兔賽跑,即使是慢慢跑,有時平安完賽也能拿到很好的成績。

中時 林宏聰

相關文章

分享