毒蟲闖紅燈裝無辜哀求放一馬 警眼尖搜出改造槍與毒

李姓男子日前駕車闖紅燈左轉遭警攔下,他向警哀求是因趕上班才闖紅燈,但員警卻在其車內看見可疑白色粉末袋、BB彈,於是他先不動聲色通知同仁支援,待警力趕到才展開搜索,果然在車內搜出2把改造手槍和海洛英、安非他命等毒品,警訊後依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例移送新北檢偵辦。

土城分局廣福派出所警員林智偉日前上午9時23分執行勤務時,在路口發現白色轎車闖紅燈左轉,於是立即鳴笛追上前示意停車受檢,李姓(48年次)男子一開始配合盤查,向警方求情說「上班快遲到了,請警察放過一馬」,但警眼尖發現車內有疑似毒品殘渣袋及許多BB彈,認為並不單純,於是不動聲色呼叫警力支援。

支援警力藍于修、王世杰、廖政賢、陳彥儒、吳其祐等人趕到場後,立即對全車展開仔細搜查,隨後在車內查獲改造槍枝2把、金屬槍管2支,毒品吸食器1組、海洛因3包、安非他命2包等物。李男見狀則是閉嘴不敢再哀求放一馬,警將他帶回偵訊後依毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例移送新北地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 孫曜樟

相關文章

分享