【影】「推胸事件」黃國昌要警說明 遭轟「藐視女性」急撤案

時代力量立委,日前跑到總統府前抗議,陳抗推擠過程,有女警高喊立委助理推到她胸口,卻被黃國昌認為,女警以「女性性別弱勢之名」,「嚇阻民眾」進入陳抗區,提案要求警方一個月內說明,但時力被批評藐視及打壓女性,毫無「性別平權概念」,後來時力坦言用字不妥,才緊急撤案。

▲時代力量最後表示用詞不當撤案。(圖/取自中天新聞CH52)

推擠中女警高喊「立委助理的手放錯地方」但這一句「提醒」卻被黃國昌提案追查「推胸事件」,認為女警喊「被推胸部」是不實言論, 而女警以「女性性別弱勢之名」嚇阻民眾進入陳抗區,要求警方1個月內交報告,但時力被質疑藐視女性。

就怕女性表達權利受到侵害,不只綠營女立委譴責時力,女權團體也看不下去,儘管時力坦言 用詞不妥,已經撤案,但黃國昌的提案書凸顯「國昌老師」性別主張,更被解讀挾怨報復, 繼砍警政署預算後再抓女警開刀。

相關文章

分享