擺脫恐怖情人!女傳「幫幫我」紙條求助行員

張姓男子19日下午和女友到龜山一所大學附設的郵局領錢,女子趁隙偷偷遞出寫上「幫幫我」的紙條給行員,行員機警報警,並藉故拖延時間,員警趕至清查身分,驚見張男是毒品通緝犯,連忙逮人,訊後解送歸案,女子則鬆了一口氣,不願多談雙方糾紛即離去。

龜山區某大學附設的郵局,19日下午15點突然出現一對情侶檔,女子獨自進入櫃台提領現金,突然遞出一張小紙條給行員,行員定睛一看發現上頭凌亂筆跡寫著「幫幫我」,女子神情緊張、男子則在出入口左顧右盼,不時將目標飄向女子,彷彿在監視她的一舉一動,連忙偷偷報警,並藉口帳戶異常,故意和女子發生爭執。

男子見狀「聲援」女友,就在吵的不可開交時,轄區大埔派出所員警也及時到場,男子顯得慌亂想離開,警方盤查身分,發現35歲的張姓男子案發2天前才因毒品案,遭台北地檢署發布通緝,立即將張男逮捕。

女子見脫困,頻頻感謝行員跟警方,卻不願透露隱情,員警盤查身分無異後即讓她離去,張男雖辯稱不知遭通緝,但警方研判來自台北的2人,特地搭機捷南下,逼迫女友在學校內的郵局領錢,給他當逃跑的盤纏,所幸行員機警解救,警方訊後將張男解送台北地檢署歸案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 蔡依珍

相關文章

分享