【影】年終領逾48萬! 賴揆面對提問笑而不答

行政院長賴清德,接連兩天在雲林跑行程,黨內大老辜寬敏點名,賴清德選2020一定贏,面對記者提問,賴清德欲言又止,沒點頭也沒拒絕,另外包括年終1.5個月和兩岸航道爭議,一律避而不談,上台致詞猛誇政府施政。至於同個場子,還有許久未同框的前後任縣長蘇治芬和李進勇,兩人過去因為縣長交接人事問題鬧翻,上午碰頭互動冷冰冰。

▲行政院長賴清德到雲林跑行程。(圖/取自中天新聞CH52)

行政院長1.5個月年終,等於48萬5,難怪賴神笑容滿面走路也有風,民進黨大老辜寬敏點名賴清德,2020總統大位一定贏, 還稱他是明日之星, 賴神雖沒點頭, 卻也沒否認, 但問到敏感的兩岸M503航道爭議, 不知是沒聽見還是刻意迴避, 賴清德惜字如金, 倒是上台致詞停不下來 ,頻頻猛誇政府施政。

縣長李進勇當然不能缺席 ,但值得觀察的是 ,前縣長蘇治芬也在現場, 但前後任縣長似乎從親密戰友降到冰點,站在廟門口距離好遠好遠, 就連同框拿香祈福 ,中間也硬是夾著院長和廟方人員, 昔日同黨戰友零互動, 雙方因為當初縣長交接, 種種人事問題反目, 事隔多年,在同一場合相見, 冷冰冰互動, 也格外耐人尋味。

相關文章

分享