義賣送愛心 獨居長者圍爐歲末關懷多

歲末年終關懷弱勢!甘霖基金會20日舉辦獨老圍爐活動,200名獨居長者與身障人士開心圍爐、摸彩,氣氛樂融融。烏日高鐵特區則有義賣送暖活動,家家戶戶拿出二手物義賣或捐出發票、現金,所得將全數捐做公益。

手拄拐杖的獨居長輩在志工攙扶下,臉上洋溢笑容、緩慢步入會場,這是甘霖基金會舉辦的「福犬報喜慶圍爐」活動,基金會表示,今年圍爐活動邁入第6年,參加人數也從一開始的80多人增加至200人,未來希望照顧更多弱勢。

圍爐活動中除有摸彩活動,現場還安排「健康膳食講座」,專業營養師一邊教長者如何吃得健康,氣氛和樂。甘霖基金會執行長林錦雪指出,獨居長輩平常很少有說話的對象,部分人年紀大、行動不便,更少與人互動,為幫助他們走出來,特別在歲末安排圍爐,讓長者感受社會溫馨。

由烏日高鐵特區9個社區合作舉辦的寒冬送暖活動也在20日展開,共有30多個機關團體熱烈響應,大家拿出家中不用的二手物品現場義賣,做環保也送愛心,現場還有街舞、排舞與薩克斯風演奏等表演,氣氛熱鬧。市議員吳瓊華強調,社區自發做愛心,相當有意義。

主辦單位指出,現場除跳蚤市場義賣,還有人捐出發票、今年等,所得將全數捐給華山基金會、烏日區公所與烏日區旭光國小,幫助學童就學、照顧獨老與提供緊急援助使用。

中時 林欣儀

相關文章

分享