夏田產業園區公聽會時程太長民不滿

解決台中市大里區夏田里農地受汙染問題,同時尋覓更多產業用地,經發局計畫推動「夏田產業園區」計畫,20日在大里高中舉辦公聽會,吸引近千地主參加,與會者對徵收期程、能否原地保留土地等問題很關心,更有工廠廠方不滿自家土地連續被徵收5次,氣得砲轟政府。

夏田產業園區規劃單位指出,夏田里許多土地受汙染,且經環保局不斷整治後又受汙染,政府決定依土地徵收條例、產業創新條例進行開發,總計近200公頃土地,未來將規劃15米以上道路貫穿全區,並引進環保、無汙染產業,預計122年可完成土地標售作業。

經發局副局長李逸安強調,政府開發夏田產業園區是希望達到共好,目前方案只是初步規劃,傾聽民眾意見後會再做調整。

而對於開發期程長達16年,有人認為時間太久、很怕又不了了之。立委何欣純指出,行政院長賴清德已指示此案要簡化環評時間,也會努力要求相關單位將此案排除在產創條例的強賣機制外,希望保障人民權益、縮短時間,創造地主、產業與政府三贏。

中時 林欣儀

相關文章

分享