福興宮媽祖溪南繞境陣頭遊行場面熱

台中市大里區有300多年歷史的福興宮,有感於最近景氣不佳,特別選在農曆年前舉辦為期2天的大里溪南地區遶境祈安活動,大批陣頭沿途遊行,許多信徒更在家門前焚香祝禱,祈求來年平安順利,場面相當熱鬧。

遊行隊伍與陣頭20日清晨6點半從福興宮出發,沿途行經西湖里、東湖里與塗城里、仁化里等溪南地區,包括宮旗、宮燈、龍鳳旗隊、三十六執事等紛紛出動參與繞境,吸引上千信眾陪同媽祖鑾駕進行2天1夜繞境活動,沿途鞭炮聲、焚香祝禱聲不斷。

財團法人大里福興宮董事長張滄沂表示,每年農曆12月8日是福興宮天上聖母契子節,也是福興宮入火謝土紀念日,往年都會舉辦大型祈福法會、邀請名家揮毫寫春聯等活動,吸引許多契子返廟祈福。

20日的繞境活動中,還有聖母會、武澤宮等部分宮廟加入陣頭表演,張滄沂說,今年有感於台灣經濟景氣低迷,為提振經濟,同時祈求風調雨順、國泰民安,廟方決定舉辦遶境祈安活動,盼在農曆新年前消災解厄、祈福納祥,繞境途徑全長50多公里,途經30多家宮廟。

中時 林欣儀

相關文章

分享