2萬張明信片 邀大家暢遊清水10景

跟著明信片去旅行!「小願遊清水」20日在清水國小日式宿舍群登場,由中港高中學生繪製的高美溼地等特色景緻,2萬張明信片將透過民眾遙寄親友,邀請他們一起暢遊如詩篇的清水十景,讓清水味散播到全台各個角落。

「2108小願遊清水」由清水小願文化創意協會舉辦,立法院副院長蔡其昌也共襄盛舉,現場有繪意詩篇展、眷村油畫展、小願郵清水、小願市集、地景文學講座、iBike遊清水等活動,吸引許多親子手做小郵筒,並大排長龍領取『清水繪意詩篇』詩集。

蔡其昌表示,清水小願文化創意協會結合在地,攜手打造小鎮特色,將「清水味」散發出去;清水有濃厚的人文背景,就像清水國小日式宿舍群,只要能善加保存、活化利用,就是每個小鎮的美好未來。

2018小願遊清水主題為『繪意詩篇』,由中港高中美術班以清水十景為題進行水彩創作,優選38件畫作做為詩歌徵選。

「小願郵清水」明信片共發行2萬張,供民眾索取寄給親友,遊客可按圖索驥,暢遊鰲峰山、五福圳、高美溼地、港藝中心等美景,大啖梧棲漁港海產及清水米糕擀麵等小吃,進行一趟如詩篇的在地微旅行。

中時 陳淑娥

相關文章

分享