《中時晚間快報》美政府關門 川普就職周年超窘

◎美政府關門 川普就職周年超窘

20日適逢美國總統川普就職周年,但由於川普與民主黨領袖舒默協商失敗,政府臨時預算法案在民主黨杯葛下卡關,聯邦政府也因運作資金斷炊,自20日凌晨起被迫局部停擺。在白宮和參眾兩院皆由共和黨控制、「完全執政」的情況下,政府關門可說相當罕見,川普就職週年收到這樣的「大禮」,想必也感覺顏面掃地。

◎挨批圖利國外車廠 柯P稱不可能一步登天

台北市長柯文哲與綠營關係不時傳出緊張,昨天民進黨前立委、台灣車輛公司董事長蔡煌瑯更為了捷運萬大線車輛採購相關標案,在臉書痛批北市府排除國內車廠資格投標,無疑圖利國外廠商,還直言「柯P,我們真的火了!」柯今早受訪時坦言,台灣廠商要做統包確實還是沒有能力,捷運局評估後不願承擔這個風險,加上萬大線有時程壓力,所以最後才排除;此外,國車國造問題,國家應該有整體產業計畫,逐步升級,不可能一步登天。

◎抗完罕病竟又罹癌 他靠「家人的愛」活下去

「家人的愛給我勇氣,勇氣讓我撐下去」,現年24歲的黃奕勝,8歲時罹患隨時會猝死的罕病「原發性肺動脈高壓」,從此得時時背著像潛水氣瓶的救命腰包,卻在18歲時因疾病惡化、陷入昏迷而裝上葉克膜長達3個月,幸接受到肺臟移植;未料數月後竟確診皮膚癌,但他卻勇敢的樂觀面對,甚至反過來擔心父母無法承受,今也將他的抗病過程出書,盼給予更多病友勇氣。

◎女兒NeiNei吵著來台 吳尊最不後悔的決定

親子實境秀《爸爸去哪兒5》由陳小春、劉畊宏、吳尊、杜江帶著子女,及實習爸爸鄧倫和素人萌娃組成,隨著春節版確定開拍後,網路上又掀起熱烈討論。近期才剛帶家人到歐洲旅遊的吳尊,表示已經準備好帶著NeiNei與Max前往參與《爸爸5》春節版拍攝,吳尊透露NeiNei與Max都超期待,每天都在問:「什麼時候回去拍攝?」NeiNei甚至按耐不住想見其他好朋友的心情,不斷吵著吳尊帶她來台灣找小泡芙玩,讓吳尊哭笑不得。

中時電子報 中時電子報

相關文章

分享