報復轟炸中東 美1穆斯林女大生縱火燒學校

川普總統推動旅行限制令,限制六個穆斯林國家的公民入境美國。該限制令雖惹來反彈,但近日發生一起縱火案,可證明川普憂慮其來有自。美國明尼亞波利斯市一名中東裔19歲女子,自稱為報復美國政府炸毀伊拉克和阿富汗的學校,於17日放火焚燒曾就讀的大學,幸好觸發自動滅火系統,及時滅火避免傷亡。該女子19日被控一級縱火罪還押候審。

警方表示,哈桑(Tnuza Jamal Hassan)當日於約中午時分,於聖凱瑟琳大學宿舍的女廁內點燃一張椅子及其他雜物,當時宿舍附近的日間托管中心有33名小孩和8名成人在內。警方其後憑閉路電視片段鎖定哈桑,並將她逮捕。

當被問到犯案動機,據報哈桑曾反問警員:「同樣的事在中東發生,即使有人受傷亦無人理會,所以我何不做同樣的事?」她更向警員表示,警方應對她不懂造土製炸彈感到幸運,「因為若果我懂,必會這樣做。」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享