復興3活動強碰 桃交大供免塞車替代路線

桃園復興區上周末起很熱鬧,全台最長懸索橋新溪口吊橋啟用、羅浮溫泉泡腳池也開放,角板山梅花季也來湊熱鬧,3活動強碰,單日就湧進5萬人潮,桃園市警局交通大隊將於中正路、仁愛路口實施交通管制,呼籲雙北遊客改行台7乙線、新竹地區遊客走桃118線(羅馬公路)接台7線,並將車停在羅浮泰雅溫泉公園再轉搭接駁車。

桃園市警局交通大隊將視車流狀況,加強交通疏導與管制工作,在台7線大溪遊客中心、環湖路、台7乙線路口,佈設道路導引標誌,提醒車多時至目的地角板山公園所需的旅行時間,供用路人參考。

交通大隊也貼心指引返程替代路線,呼籲雙北地區遊客可由三峽交流道改行台7乙線接往台7線,新竹地區遊客可由關西行駛桃118線(羅馬公路)接往台7線,都可避開台7線車流前往角板山旅遊。如遇台7線車多時,為免塞車影響出遊興緻,建議可變更旅遊目的地,從頭寮路段轉往大溪老街、或於環湖路轉往石門水庫,一樣好玩。

因角板山公園周邊停車空間有限,警方呼籲民眾可沿台7線續行至羅浮泰雅溫泉公園停放車輛,再搭乘復興區公所免費接駁車前往角板山公園或溪口部落,盡情遨遊、飽覽復興區美景,方便又迅速,更可減少塞車的機會。

警方也請用路人配合交通管制措施,遵循警方指揮方向行駛,注意收聽警察廣播電台訊息,以減少受交通管制時間。建議欲前往賞花或體驗新溪口吊橋、羅浮溫泉泡腳池的遊客,可多選擇平日前往旅遊,除可獲得良好旅遊品質外,更能避免車多壅塞影響出遊心情。

中時 蔡依珍

相關文章

分享