謝淑薇再爆冷! 勇闖女單16強斬前世界第2名將

我國好手謝淑薇澳網驚奇之旅持續,20日女單第3輪擊敗世界第35波蘭名將拉瓦絲卡(Agnieszka Radwanska),6比2、7比5晉級16強,追平個人最佳成績。

▲謝淑薇澳網女單第3輪擊敗波蘭名將拉瓦絲卡晉級16強。(圖/取自中時電子報)

謝淑薇世界排名88名,次輪拍落爆冷直落二拍退西班牙前球后穆古茹沙,20日再迎戰強敵、前世界第2拉瓦絲卡,不過謝淑薇首盤就氣勢凌人,第2局就率先破發拉瓦絲卡,取得4比1領先,第8局第3度破發對手,6比2先下一城。

拉瓦絲卡首盤落敗後,叫出醫療暫停左膝包紮,次盤還因主審誤判大為光火,但謝淑薇情緒絲毫不受影響,攻勢持續加壓,次盤連下2局,儘管第3局被回破,但第6局連續兩顆精彩大角度抽球,讓拉瓦絲卡難以招架,第6局再度破發。

▲波蘭名將拉瓦絲卡。(圖/取自中時電子報)

28歲的拉瓦絲卡也不甘示弱,靈活網前切球和大角度調球,先破帶保追成4比4,不過謝淑薇第9局穩穩保發,賞給對手鴨蛋。謝淑薇與拉瓦絲卡來回對抽,逼得對手回擊底線出界,謝淑薇大膽變線,反拍穿越球再下一分,但拉瓦絲卡大角度回擊,保住發球局。

謝淑薇第11局保發,12局謝淑薇從0比30落後,一記漂亮高吊球追平,又底線抽球逼出賽末點。雖然錯過第1個賽末點,但第2個賽末點讓拉瓦絲卡回擊掛網,7比5晉級16強。

謝淑薇生涯最佳就是在澳網寫下,2008年自會外賽一路殺進第4輪,同時締造我國女將大賽單打最佳成績,相隔10年,32歲的謝淑薇再寫驚奇。

謝淑薇下一戰將遭遇前德國球后可貝兒,可貝兒20日直落二拍退俄羅斯莎拉波娃,2016年就是在此地捧起生涯首座大賽單打后冠。

(中時電子報)

相關文章

分享