從桌曆看玄機 黃子哲驚爆陳水扁密謀:好戲才剛開始!

新的一年才剛開始,阿扁不甘寂寞地頻頻出巡及出招,從「唱客家山歌」、「千萬不要PO網」、「摟妹照」的影(照)片曝光,到拜會前總統李登輝,國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲指出,阿扁正在猛刷存在感。但為何在這個時間點?翻翻阿扁的桌曆,才驚覺原來2018年對陳水扁有極為重要的意義,那就是「受政治迫害10周年」!

10年前(2008)的11月11日,阿扁被押上車前,阿扁高舉戴著手銬的雙手大喊:「政治迫害」,那一幕,震驚台灣社會,但真是政治迫害嗎?事實上,陳水扁被偵結起訴並被法院宣判有罪定讞的案件有4件,包括龍潭購地收賄案被判11年最重,元大金控併復華案判10年,陳敏薰買官收賄案判8年,龍潭購地洗錢案判2年,依貪污、洗錢等罪,判決合併執行20年徒刑,併科罰金2億5千萬元。

黃子哲在臉書點出,民進黨成也阿扁,敗也阿扁,但如今終於讓民進黨再次執政了,阿扁當然不會放過這個大好時機,大展身手一番。蔡英文上台一年多裡,阿扁肆無忌憚挑戰紅線已成常態,「保外醫治」成為「保外趴趴走」。一次又一次的進逼,讓台中監獄不得不發函警告扁:「切勿一再自誤」

但阿扁真會收手嗎?當然不會。煎熬的度過10年,阿扁始終把貪汙犯轉化為政治受難者的身分,就在今年2018的選舉年,也是蔡英文的期中考,又逢阿扁政治受難的1周年,這簡直一個完美的政治操作時間點。

可想而知,影(照)片外流、拜會李登輝、放陳師孟到監察院咬人等,都只是前菜。接下來政治受難10周年一連串的造勢活動、紀念晚會、街頭遊行等好戲,才要一個個登場。所以陳水扁在他和友人的line群組裡揚言「請問另組一邊一國新本土政黨是否時候到了?」完全符合他的規畫步調。

黃子哲強調,陳水扁才沒有自誤,他可是聰明的政治精算師。但當阿扁的雙手不抖了,蔡英文的臉恐怕也要綠了,而人民的拳頭當然也硬了。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享